SMP Islam Al Azhar 9

Logo SMPIA 9

smp islam al azhar 9 kemang pratama

VISI :

“Sekolah Unggul, Kompetitif dan Berakhlak Mulia” (SUKA)

MISI :

1. Mengadakan kegiatan keagamaan secara rutin dan teratur untuk menumbuhkan penghayatan dan pengalaman nilai-nilai ajaran Agama Islam.
  2. Menumbuhkan kepedulian dan kecintaan terhadap lingkungan sebingga terbentuk pribadi yang sehat, percaya diri, disiplin dan memiliki etos kerja tinggi.
  3. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan secara rutin dan efektif dengan memperhatikan perkembangan ilmu dan teknologi pendidikan.
  4. Membimbing dan mengarahkan setiap murid untuk mengenali potensi diri sehingga dapat mengembangkan talenta sebagai kecakapan hidupnya.
  5. Melaksanakan pembinaan khusus dalam menghadapi dan mengantisipasi jenjang pendidikan lanjutan bagi anak didik.
  6. Melaksanakan penanaman bagi warga sekolah dalam pembiasaan diri khususnya untuk berucap dan berprilaku sesuai dengan akhlaqul karimah.
  7. Mewujudkan lingkungan sekolah yang indah, asri dan nyaman.
  8. Mengembangan potensi dan talenta guna menumbuhkan life skill serta penyaluran bakat dan minat.